突然,在没有跨入25的当下,就成了办公室的熊猫盼盼。大伙纷纷给我出主意该什么时候结婚什么时候生孩子,再这样下去,估计连小孩的婚房都该现在开始准备了。

时时,也会甜蜜于老友不问前因后果却彼此了解的鼎立支持,或郁闷于自己的那个他被友人背后评价为既无长相又无魅力;会心暖于闺蜜的儿子抓着我大肆口水荼毒,也会因为msn上聊天中出现的:你要赶快生小孩!你30岁后生小孩会笨!的闲语堵得马上下线关机。罢了,我是个俗人,而且还是个不得不成熟起来的俗女人。

可是,成熟一点的人也是有优势的。也许我们虽然还不知道自己要的是什么,但是我们心里很清楚我们不要什么了吧。小气的不嫁,受爹娘摆布的不嫁,不爱聊天的不嫁,没幽默感的不嫁…总结一下你的禁忌是啥,前面就能少走很多弯路了。

到这个年龄,忽然发现身边的男人都慢慢变成黄金单身汉了。几年前还是毛头小伙被人抛弃来抛弃去的,现在事业起了步,人退了幼稚,也成了大把女性追逐的对象。有时侯也唏嘘,凭什么他们在增值,偶们却在贬值。

但翻翻从前的照片就知道,我并没有更喜欢从前的自己,虽然那时候皮肤紧绷,眼神清澈,但没气质啊。不知道自己适合什么不适合什么,盲目的跟他人交往,为别人的喜好改变自己。折磨自己折磨他人。

现在退了婴儿肥,学会微笑着说“不”,明白了自己是什么样的人,要什么样的生活,和自己的缺点和解,不再跟自己的缺点斗争。明白放手是种美德,对自己或对别人有理有节,会在适当的时候撒娇,在适当的时候耍赖。这些,都是岁月和历练赐给我们最大的礼物。

Advertisements