最近我的小宇宙就如同冰火九重天,时不时神来一笔,撞得人仰马翻。

我可怜的Social Security Number啊,大概是寄回老家了吧,为何兜转了两个多月还没收到。我23号Ebay上买的破书啊,为何29号买的都已经到了,你还不知在哪里兜转。我心仪的神仙水啊,为何你还没有进Sasa的仓库?

上一次把iPhone跟outlook同步的时候把所有人的号码都弄丢了,所以只好硬着头皮打回国去问我姐在美国的号码。其实很简单的一件事不知怎么的传着传着就变成:我被抢了,手机手提都挂点了。于是,我爹在周日大清早,完全不给我睡回笼觉的时间,就把我从床上轰起来,质问我是不是遭遇不测。这对叔叔阿姨大概觉得他们的女儿与歹徒殊死搏斗,生命垂危呢…所以我说,天下的父母太有想象力了。

我知道…那个啥…自从我来美国后,我爹就把我的博客设置成了他的主页,我外公还向我详细解释目前网络上最先进的人肉搜索,八卦了一堆什么人肉二奶信息结果把无辜女孩的照片人肉出来的故事,试图说服我不要随便在博客里贴照片。所以各位潜水天涯娱乐八卦和杂谈的人士,你们跟我外公是一挂的…

摘抄家父家母发来的聊天记录数句,自我娱乐。

-你今天也讲好的晚上9点钟和家里视频聊天的,你爸爸等了你也没有聊天,你是不是想气死你的爸爸呀!!!

-如果你的晚上有时间给你爸爸打个电话,你老爸中国时间早晨7:10分下楼,从昨天晚上发完短消息开始,就不停的唠唠叨叨,为什么不来电话…为什么不发短信息……为什么手机一接你的电话就听不到声音…你说他反复问我,我怎好回答。真是老烦人的!

-窝窝头打电话说:你到美国时,没有和他联系上,他急的要死啦。你为什么会呢? 你不会看上美国的学长了吧。

-今天中午和孙新的妈妈在一起吃饭,孙新说:王力宏的爸爸是你们学校的教授,你找他爸爸再找到王力宏搞到一个他的签名。

家母:你在干吗?
我:买了个书橱,等下去搬,就20刀…还买了个计算器,国内要400多,这里就29.8。好开心。
家母:你是捡破烂的吗?

-早上接你的电话,忘了厨房在烧饭,待20分钟电话接完,稀饭已经烧成糊锅巴,好在还有面食抵挡,没将你的老爹饿着。

-你爸爸说:你整天看书不会成书呆子吧?

最让我不能忍受的是,我娘在MSN上居然还用那些个花里胡哨的动画文字,跟她聊天,一会儿蹦出来只狗,一会儿跳出来个小姑娘转两圈,眼睛都快闪瞎了。好马同学说用聊天表情的频率和人的年龄成正比,真是一点都不错。

Advertisements